A importância da higiene dos banheiros de bares e restaurantes
POR DIEGO MICHELATO, BRAKEY EQUIPAMENTOS DE HIGIENE │ 🕐 Tempo de Leitura 5 – min
OS RESTAURANTES ofertam e entregam muito mais que suas propostas de refeição e bebidas. A experiência do consumidor deixou de ser diferencial e passou a ser essencial há muito tempo. O que o seu estabelecimento oferta hoje atende aos clientes em todos os requisitos? Neste artigo focaremos em um ponto tão importante quanto o cardápio para qualquer bar/restaurante: Os banheiros.
Os banheiros são parte fundamental da experiência do usuário, pois o zelo com a higiene, a ordem e a limpeza do banheiro são uma imagem espelhada do estado da cozinha. Vale ressaltar, ainda, que não são apenas os próprios clientes que julgam os banheiros. Cada vez mais há uma tendência de avaliar, por parte dos críticos culinários, influenciadores e funcionários o estado dos banheiros ao avaliar um restaurante.
Um problema de saúde pública
Fica assim claro que o banheiro, longe de ser uma questão puramente decorativa ou formal, é um elemento importante para uma questão que se revelou fundamental nos últimos tempos: a saúde pública, sobretudo no quão relevante se mostrou durante a pandemia da Covid-19. Portanto, não é de surpreender que exista uma associação internacional, a World Toilet Organization, que garante a existência de serviços de saneamento gerenciados com segurança e monitora seu status para demonstrar que um bom banheiro pode, inclusive, salvar muitas vidas.
Todos devemos inspecionar o estado da pia antes de nos sentarmos para comer em um restaurante, porque não devemos perder de vista o fato de que os cozinheiros e os funcionários da sala também os utilizam. Isso significa que se eles não tiverem os meios necessários para realizar sua higiene pessoal de maneira eficaz ou, diretamente, não a fizerem corretamente, a contaminação cruzada cobrará seu preço.
Se já há identificação de má conservação/limpeza nas premissas dos banheiros, o negócio logo se declara não viável. Muitas empresas estão perdendo clientes e muito dinheiro porque seus banheiros não podem competir com os de outros restaurantes. Por esta razão, muitos empresários do setor da restauração já começaram a trabalhar nesta linha, conscientes da importância de uma boa limpeza e higiene na instalações mas, no entanto, ainda há um longo caminho a percorrer e é necessário um maior envolvimento. Como começar, então, a melhorar sua apresentação frente ao público? A resposta está no básico bem-feito: Garantir bons equipamentos e limpeza em toda e qualquer visita!
Como a Brakey é a melhor parceira dos bares e restaurantes na entrega da melhor experiência para os visitantes dos banheiros?
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